ООО «Геодезия+»

Оказание топографо-геодезических, межевых, проектных услуг

8 (495) 548-56-25

 

Определение координат земельного участка

Земельный участок может стать местом для строительства просторного загородного дома, посадки декоративных и плодовых деревьев, но прежде всего – это объект недвижимости. Для оформления документации, которая подтверждает право владения участком, позволяет использовать его по назначению, необходимо определить точные координаты участка, чтобы в дальнейшем избежать возможных споров и недоразумений с соседями и других проблем.

Владелец земли не может самостоятельно определить границы участка, используя рулетку или другие простые приборы для измерения. Необходимо привлечь к решению данного вопроса кадастрового инженера, который выберет оптимальный метод определения координат земельного участка и выполнит все расчеты. Владельцы соседних участков должны дать согласие на определение границ, на проведение измерений, подписать акт и подтвердить собственное согласие с установленными границами.

В соответствии с законодательством нашей страны, границами земельных участков называют прямые линии, которые соединяют характерные точки, которые также называют поворотными. Это места, в которых граница изменяет свое направление. Описание границ невозможно без внесения в Государственный кадастр информации о точных координатах характерных точек. Определение координат характерных точек границ земельного участка – достаточно длительный и трудоемкий процесс, который состоит из сбора необходимой информации, согласования необходимых деталей и подготовки документации.

Границы должны быть закреплены межевыми знаками, однако реальность такова, что в качестве межевых знаков на многих дачных участках использовались колышки, заборы или прочие ограждения. При их установке границы переносились, поэтому при покупке участка или переоформлении права собственности важно воспользоваться услугами специалистов и выполнить точные расчеты.

Чтобы погрешность определения координат земельного участка была минимальной, важно запросить сведения о границах соседних участков, сопоставить полученные данные с результатами исследований. Также на точность результата влияет, какой прибор для определения координат земельного участка использовался инженером.

Какие методы используются для определения точных координат земельных участков?

Методы определения координат характерных точек земельного участка выбираются специалистами с учетом особенностей местности. Только опытные кадастровые инженеры могут выполнить все работы точно, в полном объеме и максимально грамотно.

Определение границ земельного участка по координатам выполняется следующими методами:

  • геодезическими – в данную группу специалисты включают метод полигонометрии, триангуляции, прямых, обратных или комбинированных засечек;
  • спутниковых геодезических измерений или определений;
  • фотограмметрический;
  • аналитический;
  • картометрический.

Координаты характерных точек могут определяться не одним, а сразу несколькими методами, чтобы получить максимально точный и достоверный результат.

Выбирайте качественные услуги по актуальной цене

Заказать определение координат точек границ земельного участка можно у нас на сайте. Кадастровые инженеры выберут оптимальные методы проведения исследований, в сжатые сроки проведут все работы, предложат лучшие методы решения задачи и найдут грамотный выход даже в самой сложной ситуации. Стоимость наших услуг отличается лояльностью.