ООО «Геодезия+»

Оказание топографо-геодезических, межевых, проектных услуг

8 (495) 548-56-25

Проектирование инженерных сетей

Проектирование водоснабжения и канализации осуществляется при необходимости выполнения сантехнических работ, подразумевающих изменение конфигурации инженерных сетей, увеличение потребления воды, присоединение к внешним сетям и т.д. Проектирования инженерных систем необходимо как для только построенных зданий, так и для сооружений, эксплуатируемых продолжительное время. осуществляется при необходимости выполнения сантехнических работ, подразумевающих изменение конфигурации инженерных сетей, увеличение потребления воды, присоединение к внешним сетям и т.д. Осуществляется при необходимости выполнения сантехнических работ, подразумевающих изменение конфигурации инженерных сетей, увеличение потребления воды, присоединение к внешним сетям и т.д. осуществляется при необходимости выполнения сантехнических работ, подразумевающих изменение конфигурации инженерных сетей, увеличение потребления воды, присоединение к внешним сетям и т.д.

Проектирование водоснабжения способствует значительной оптимизации монтажных работ и позволяет свести к минимуму появление таких ошибок как излишняя трата материалов, ошибочная разводка труб, недостаточная совместимость используемого оборудования и т.д.

Чтобы обеспечить комфортное проживание в многоярусных квартирах или многоэтажных загородных домах следует использовать несколько санузлов, желательно по одному на каждом этаже. Работы, связанные с водоснабжением, технологически обычно не вызывают проблем. Проектирование канализации представляет собой гораздо более трудоемкую работу. В некоторых случаях архитектура здания не позволяет произвести оптимальное канализирование.

При решении вопросов водоснабжения и канализирования на первоначальном этапе следует выбрать источник воды, а также место для сброса стоков из жилого помещения. В качестве источника воды может выступать вариант бурения собственной скважины, прокопки колодеца, а также использование имеющейся снабжающей сети. Отвод стоков из дома может быть осуществлен следующими способами: отвод во внешнюю сеть канализации (необходимо получить техническое условие для проектных работ); сооружение накопительного колодца с вывозом стоков за счет ассенизаторов (этот вариант неэкономичен для коттеджей постоянного проживания); установка подземной локально-очистной системы; сооружение септика с фильтрующим колодцем. Последний способ является наиболее рациональным, экономичным и эффективным в том случае, когда отсутствует централизованная канализационная система.

Комплекс работ по водоснабжению и канализированию производится в определенном порядке. Следует предоставить исходные данные, содержащие сведения, необходимые для проектирования инженерных систем. К ним относится информация о генеральном плане земельного участка (в том числе характеристика грунта и топография местности), об архитектуре здания, расположении сантехнических узлов, источниках водо- и теплоснабжения, включая варианты вывода стоков и способах их утилизации. На следующем этапе обговариваются сроки и стоимость выполнения проектирования водоснабжения и канализации. Они зависят от объема полученной информации об объекте. Затем разрабатывается техническое задание и осуществляется подписание договора. После в соответствии с нормированными требованиями производится разработка проекта. На завершающем этапе производится согласование проекта.