ООО «Геодезия+»

Оказание топографо-геодезических, межевых, проектных услуг

8 (495) 548-56-25

Проектирование газоснабжения

Для частных домовладельцев применение газовых снабжающих сетей является наиболее предпочтительным. Газификация позволяет значительно сэкономить финансовые средства, затрачиваемые на горячее водоснабжение и отопление. Во многом это обусловлено использование дешевого природного газа, а также качественным выполнением проектирования газоснабжения. По сравнению с газом оплата электрической энергии, а также закупка угля или жидкого топлива менее экономично. Современная газификация основана на использовании новейшего оборудования (котлов). Предусматривается автоматическое управление режимами функционирования котлов. Это исключает возникновение трудностей при эксплуатации. Вы сами устанавливаете требуемый показатель температуры в соответствии со временем суток и года. Рациональное использование ресурсов позволяет существенно сэкономить на энергозатратах.

Установка газогенератора позволяет на основании газовых снабжающих сетей вырабатывать электрическую энергию. В этом случае обеспечивается бесперебойное энергоснабжение Вашего дома.

Газификация обладает множеством преимуществ по сравнению с другими альтернативными способами. При газоснабжении не требуется специального места, предназначенного для хранения топлива, в отличие от использования угля, дров или жидкого топлива. Хозяин дома может спокойно заниматься другими делами, не отвлекаясь на постоянное наблюдение за котлом и подбрасывание дополнительного топлива. При этом в отличие от других методов в систему отопления поступает требуемый объем газа, что позволяет свести к минимуму энергетические затраты. Кроме того, газификация предоставляет возможность не только обогрева жилого помещения, но и приготовления пищи, горячего водоснабжения сауны, бани, а также может быть полезно для других бытовых нужд. Газоснабжение является более безопасным вариантов, по сравнению с использованием других энергоресурсов. Топливо не хранится в жилом помещении, что снижает возможность возникновения пожаров. В большинстве случаев предусматривается использование системы контролирования утечек, что также существенно упрощает применение газификации на практике.

Эффективность и безопасность функционирования снабжающих сетей напрямую зависят от проектирования и монтажа газоснабжения. Не следует обращаться к подпольным специалистам, не имеющих достаточного опыта по выполнению таких работ. Это приведет к снижению надежности работы, что может вызвать аварийную ситуацию. Воспользоваться всеми преимуществами газификации можно только в случае качественного выполнения проектирования газоснабжения и монтажа.